요리

🥩🥢 입맛 돋우는 환상의 맛! 집에서 만드는 육회비빔밥 황금 레시피 ✨

뉴욕피터팬입니다 2025. 4. 28. 13:05
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안녕하세요! 오늘은 신선한 육회의 쫄깃함과 갖가지 채소의 아삭함, 고소한 양념의 조화가 일품인 **육회비빔밥** 레시피를 소개해 드릴게요. 특별한 날, 혹은 잃어버린 입맛을 되찾고 싶을 때 제격인 메뉴랍니다! 😊

신선한 재료만 있다면 집에서도 고급스러운 육회비빔밥을 뚝딱 만들 수 있어요. 저만의 맛있는 양념 비법까지 더해 온 가족이 만족할 만한 육회비빔밥을 지금 바로 함께 만들어 볼까요? 😋

이미지,알록달록 보기만 해도 군침이 싹 도는 육회비빔밥!

### 🍳 재료 준비 (1인분 기준)

**<주재료>**

* 밥 1 공기

* 육회용 소고기 100g (우둔살 또는 홍두깨살)

* 달걀노른자 1개

* 오이 1/4개

* 당근 1/4개

* 상추 2~3장

* 김가루 약간

* 참기름 약간

* 통깨 약간

**<육회 양념>**

* 간장 1 작은술

* 설탕 1/2 작은술

* 다진 마늘 1/4 작은술

* 참기름 1 작은술

* 후춧가루 약간

**<고추장 양념>**

* 고추장 1 큰술

* 설탕 1/2 작은술

* 참기름 1/2 작은술

* 다진 마늘 1/4 작은술

* 식초 1/4 작은술 (선택)

* 통깨 약간

**<선택 재료>**

* 애호박, 무생채, 콩나물무침, 고사리나물 등 각종 나물

* 배 약간

이미지,신선하고 다양한 재료들이 육회비빔밥의 맛을 더욱 풍성하게 해줍니다.

### 👩‍🍳 맛있는 육회비빔밥 만드는 순서

**1. 육회 준비하기**

* 육회용 소고기는 키친타월로 핏물을 살짝 제거하고 얇게 채 썰어줍니다.

* 볼에 채 썬 소고기를 담고 육회 양념 재료 (간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루)를 넣고 조물조물 버무려 냉장고에 잠시 보관합니다.

이미지,신선한 소고기에 양념이 쏙 배도록 조물조물!

**2. 채소 손질하기**

* 오이는 깨끗하게 씻어 얇게 채 썰어줍니다.

* 당근은 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어줍니다. (기호에 따라 살짝 볶아줘도 좋아요.)

* 상추는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 채 썰어줍니다.

* (선택) 다른 나물 재료들도 준비합니다. 애호박은 채 썰어 볶고, 무생채는 양념하고, 콩나물은 데쳐 무치고, 고사리는 먹기 좋게 썰어 볶는 등 각 재료에 맞게 준비합니다.

* (선택) 배는 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어줍니다.

이미지,알록달록 신선한 채소들이 비빔밥의 맛과 영양을 더해줍니다.

**3. 고추장 양념 만들기**

* 작은 볼에 고추장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, (선택) 식초, 통깨를 넣고 잘 섞어 고추장 양념을 만들어줍니다. 기호에 따라 설탕이나 식초의 양을 조절해 주세요.

이미지,매콤달콤한 비빔밥의 핵심! 맛있는 고추장 양념 만들기!

**4. 밥 준비하기**

* 따뜻한 밥을 그릇에 담고 참기름과 통깨를 살짝 뿌려줍니다.

이미지,갓 지은 따뜻한 밥은 비빔밥의 맛을 더욱 살려줍니다.

**5. 재료 담아내기**

* 밥 위에 준비된 채소들을 색깔별로 보기 좋게 돌려 담습니다.

* 가운데 양념한 육회를 푸짐하게 올려줍니다.

* 맨 위에 신선한 달걀노른자를 조심스럽게 올려줍니다.

* 마지막으로 김가루와 통깨를 솔솔 뿌려주면 맛있는 육회비빔밥 완성!

이미지,알록달록 예쁘게 담아낸 육회비빔밥! 젓가락으로 쓱쓱 비벼 먹으면 꿀맛!

**6. 맛있게 비벼 먹기**

* 고추장 양념을 넣고 밥과 재료들이 골고루 섞이도록 잘 비벼줍니다.

* 한입 크게 아~ 😋 신선한 육회와 채소의 조화가 정말 환상적이랍니다!

이미지,입맛 없을 때 최고! 쫄깃한 육회와 아삭한 채소, 매콤달콤한 양념의 완벽한 조화!

오늘 알려드린 레시피로 집에서 맛있는 육회비빔밥을 꼭 한번 만들어 보세요! 신선한 재료들이 선사하는 최고의 맛을 경험하실 수 있을 거예요! 😊

 

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