오늘은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 유린기 레시피를 가져왔어요! 새콤달콤한 간장 소스와 신선한 채소가 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴랍니다. 손님 초대 요리로도 손색없고, 특별한 날 만들어 먹기에도 좋아요 😊집에서 튀김 요리는 어렵다고 생각하시나요? 제가 알려드리는 간단한 방법으로 실패 없이 맛있는 유린기를 만들 수 있습니다! 지금 바로 레시피를 확인해보세요! 바삭함과 새콤달콤함의 환상적인 조화! 🥰계량 기준 - 밥숟가락, 계량컵(2인분)재료 준비닭다리살 또는 닭가슴살 300g소금 약간후춧가루 약간청주 또는 맛술 1숟가락녹말가루 (전분) 적당량식용유 적당량튀김옷 (선택 사항)녹말가루 3숟가락달걀 흰자 1개식용유 1숟가락유린기 소스간장 3숟가락식초 3숟가락설탕 2..