요리

바삭함과 달콤 짭짤함의 조바삭함과 달콤 짭짤함의 조화! 집에서 만드는 맛있는 가츠동 레시피 🐷🍚

뉴욕피터팬입니다 2025. 4. 29. 01:01
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오늘 저녁, 일본식 덮밥의 대표 주자! 남녀노소 누구나 좋아하는 가츠동 어떠세요? 🥰 바삭하게 튀겨진 돈까스와 촉촉한 밥, 달콤 짭짤한 소스의 완벽한 조화는 한 끼 식사로 든든하고 행복한 맛을 선사합니다. 🤤

복잡해 보이지만, 몇 가지 팁만 알면 집에서도 쉽고 맛있게 가츠동을 만들 수 있어요! 👨‍🍳👩‍🍳 저만의 황금 레시피로 여러분의 저녁 식탁을 풍성하게 만들어 보세요!

윤기 좔좔 흐르는 밥 위에 푸짐하게 올라간 돈까스와 촉촉한 계란! 보기만 해도 군침이 꼴깍 넘어가네요. 😍

자, 그럼 지금부터 맛있는 가츠동을 함께 만들어 볼까요?

🍳 재료 준비 (1인분 기준)

<주재료>

돈까스 1장 (시판용 또는 직접 만든 것)

밥 1공기

양파 1/4개

달걀 1개

송송 썬 쪽파 약간 (고명)

식용유 적당량 (돈까스 튀길 때)

<가츠동 소스>

다시마 육수 또는 물 1/2컵

간장 2큰술

맛술 2큰술

설탕 1큰술

미림 1큰술 (선택 사항)

<선택 재료>

김가루 약간 (고명)

후추 약간 (돈까스 밑간)

바삭한 돈까스와 신선한 재료들이 맛있는 가츠동을 만들어 줄 거예요!

👩‍🍳 가츠동 만드는 순서

1. 돈까스 준비하기

시판용 돈까스를 사용하거나, 직접 만든 돈까스를 에어프라이어나 기름에 바삭하게 튀겨 준비합니다. 튀긴 돈까스는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

직접 돈까스를 만들 경우, 돼지고기 등심을 얇게 펴 소금, 후추로 밑간하고 밀가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 노릇하게 튀겨줍니다.

돈까스의 바삭함이 가츠동 맛을 좌우해요!

2. 가츠동 소스 만들기

작은 냄비나 팬에 다시마 육수 (또는 물), 간장, 맛술, 설탕, 미림 (선택 사항)을 넣고 중불에서 설탕이 녹을 때까지 저어주며 끓여줍니다.

달콤 짭짤한 소스 향이 벌써부터 식욕을 자극하네요!

3. 재료 손질하기

양파는 얇게 채 썰어줍니다.

달걀은 볼에 풀어 가볍게 저어줍니다. 너무 많이 휘젓지 않아 약간의 덩어리가 있는 것이 좋아요.

쪽파는 송송 썰어 고명으로 준비합니다.

신선한 양파와 달걀이 소스와 어우러져 맛을 더해줄 거예요!

4. 끓이기

만들어둔 가츠동 소스가 끓기 시작하면 채 썬 양파를 넣고 양파가 살짝 투명해질 때까지 끓여줍니다.

양파의 단맛이 소스에 은은하게 배어 나올 거예요.

5. 돈까스와 달걀 넣기

양파가 익으면 썰어둔 돈까스를 소스 위에 가지런히 올려줍니다.

돈까스 위로 풀어둔 달걀물을 원을 그리듯 골고루 부어줍니다.

이제 맛있는 냄새가 더욱 강해지네요!

6. 뚜껑 덮고 익히기

냄비 뚜껑을 덮고 달걀이 반숙 정도로 익을 때까지 약불에서 1~2분 정도 끓여줍니다. 취향에 따라 달걀 익힘 정도를 조절해주세요.

달걀이 너무 완숙되면 촉촉함이 덜하니 주의하세요!

7. 담아내기

따뜻한 밥을 그릇에 담고, 끓인 돈까스와 소스를 밥 위에 조심스럽게 올려줍니다.

송송 썬 쪽파와 김가루 (선택 사항)를 뿌려 마무리합니다.

바삭한 돈까스와 촉촉한 밥, 달콤 짭짤한 소스의 환상적인 만남! 집에서 즐기는 맛있는 가츠동 한 끼, 정말 행복하겠죠? 😊

오늘 알려드린 레시피로 맛있는 가츠동을 꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다! 👋

 

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