집에서도 레스토랑 못지않은 맛있는 까르보나라를 만들 수 있도록 저만의 황금 레시피를 자세히 알려드릴게요. 함께 크리미한 행복에 빠져볼까요? 😊

윤기 흐르는 면발에 꾸덕한 크림소스, 그리고 베이컨의 풍미까지! 정말 먹음직스럽죠?
### 🍳 재료 준비 (2인분 기준)
**<주재료>**
* 파스타 면 (스파게티 또는 페투치네) 160g
* 베이컨 100g
* 양파 1/4개
* 마늘 2쪽
* 달걀 노른자 2개
* 파르미지아노 레지아노 치즈 간 것 50g (또는 그라나파다노 치즈)
* 생크림 100ml
* 우유 50ml
* 올리브 오일 적당량
* 후춧가루 약간
* 소금 약간 (파스타 면 삶을 때)
**<선택 재료>**
* 양송이버섯 슬라이스 50g
* 이탈리안 파슬리 다진 것 (장식용)

신선한 재료들이 맛있는 까르보나라를 만들어 줄 거예요
### 👩🍳 까르보나라 만드는 순서
**1. 재료 준비하기**
* 베이컨은 1cm 폭으로 썰어줍니다.
* 양파는 잘게 다져줍니다.
* 마늘은 칼등으로 으깨거나 슬라이스합니다.
* 달걀은 노른자만 분리하여 볼에 담고, 파르미지아노 레지아노 치즈 간 것과 후춧가루를 약간 넣고 잘 섞어줍니다.
* (선택) 양송이버섯은 슬라이스합니다.

재료를 미리 손질해두면 요리가 더욱 편리해져요.
**2. 파스타 면 삶기**
* 냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금 0.5큰술을 넣어 끓여주세요.
* 물이 끓으면 파스타 면을 넣고 봉지에 적힌 시간보다 1-2분 덜 삶아줍니다.
* 삶아진 면은 건져내고 면수는 1/2컵 정도 남겨둡니다.

파스타 면은 살짝 덜 익혀야 소스와 함께 볶았을 때 알맞게 익어요.
**3. 베이컨과 채소 볶기**
* 중불로 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 베이컨을 넣어 노릇하게 구워줍니다.
* 베이컨이 바삭해지면 양파와 마늘을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.
* (선택) 양송이버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.

베이컨의 짭짤한 향이 식욕을 자극하네요!
**4. 소스 만들기**
* 불을 약불로 줄이거나 팬을 불에서 잠시 내려놓습니다.
* 볶은 베이컨과 채소에 삶아둔 파스타 면을 넣고 재빨리 섞어줍니다.
* 미리 섞어둔 달걀 노른자 + 치즈 혼합물과 생크림, 우유를 넣고 면수 약간을 추가하여 농도를 맞춰가며 빠르게 섞어줍니다. (너무 뜨거운 상태에서 넣으면 달걀이 익을 수 있으니 주의하세요!)

크리미한 소스가 면에 착착 감기는 모습!
**5. 완성 **
* 소스가 면에 충분히 코팅되면 불을 끄고 후춧가루를 뿌려줍니다.
* 접시에 예쁘게 담고, 기호에 따라 파르미지아노 레지아노 치즈 간 것과 다진 이탈리안 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
* 톡 터뜨려 먹는 즐거움을 위해 달걀 노른자를 추가로 올려도 좋습니다.

고소하고 부드러운 풍미가 가득한 까르보나라 완성!
주말 브런치나 특별한 날, 직접 만든 맛있는 까르보나라로 행복한 시간을 보내세요! 😊
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