오늘은 일본 라멘의 대표 주자, 깊고 진한 돼지 육수가 매력적인 돈코츠 라멘 레시피를 준비했어요! 뽀얀 국물과 쫄깃한 면발, 그리고 다양한 토핑의 조화는 정말 환상적이죠. 집에서도 제대로 된 돈코츠 라멘 맛을 느껴보세요 😊
시간은 조금 걸리지만, 정성을 들인 만큼 훌륭한 맛을 낼 수 있답니다. 지금부터 집에서 돈코츠 라멘을 끓이는 비법을 알려드릴게요!

**<이미지: 뽀얀 국물에 차슈, 아지타마고, 김, 파 등이 올려진 돈코츠 라멘 클로즈업 사진 (김이 살짝 나는 모습)>**
이 뽀얀 국물이 바로 돈코츠 라멘의 핵심! 🥰
**계량 기준 - 밥숟가락, 계량컵**
(2인분 기준)
**재료 준비**
* **육수 재료:**
* 돼지 뼈 (사골 또는 등뼈) 1kg
* 물 2L
* 대파 푸른 부분 1대
* 양파 1/2개
* 마늘 5쪽
* 생강 슬라이스 5~6쪽
* 통후추 1/2 숟가락
* 소주 또는 미림 2숟가락
* **라멘 재료:**
* 라멘 생면 2인분
* 차슈 (선택 사항, 시판용 또는 직접 만든 것) 적당량
* 아지타마고 (선택 사항, 간장 조림 계란) 2개
* 김 (구운 김) 적당량
* 쪽파 또는 대파 흰 부분 (채 썬 것) 적당량
* 붉은 생강 초절임 (베니쇼가, 선택 사항) 약간
* 목이버섯 (선택 사항, 불린 후 채 썬 것) 약간
* 마늘 기름 (마유, 선택 사항) 약간

**<이미지: 돈코츠 라멘 육수 재료 (돼지 뼈, 대파, 양파, 마늘, 생강 등) 와 라멘 재료 (생면, 차슈, 아지타마고 등)>**
신선한 재료로 깊은 맛을 우려내세요!
**1. 육수 만들기 (최소 4시간 이상)**
돼지 뼈는 찬물에 담가 1시간 이상 핏물을 충분히 빼줍니다. 핏물을 제거한 돼지 뼈를 냄비에 넣고 잠길 정도의 물을 부어 팔팔 끓여줍니다. 끓어오르는 불순물은 깨끗하게 걷어냅니다.

**<이미지: 냄비에 돼지 뼈를 넣고 불순물을 걷어내는 모습>**
깨끗한 육수를 위해 꼼꼼히 불순물을 제거해주세요.
불순물을 걷어낸 냄비에 물 2L와 나머지 육수 재료 (대파 푸른 부분, 양파, 마늘, 생강, 통후추, 소주 또는 미림)를 넣고 센 불로 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여 최소 4시간 이상 푹 우려냅니다. 뽀얀 국물이 우러나올 때까지 끓여주세요. 끓이는 동안 물이 부족하면 보충해줍니다.

**<이미지: 돼지 뼈와 육수 재료를 넣고 뽀얗게 끓고 있는 육수 냄비 모습>**
인내심을 가지고 푹 끓여야 깊은 맛이 우러나요.
충분히 우려낸 육수는 체에 걸러 맑은 육수만 받아냅니다. 돼지 뼈와 채소는 버려주세요. 걸러낸 육수는 소금으로 간을 맞춰줍니다. (간은 취향에 따라 조절)

**<이미지: 완성된 돈코츠 육수를 체에 거르는 모습>**
뽀얗고 진한 돈코츠 육성 완성!
**2. 라멘 준비**
냄비에 물을 넉넉히 끓인 후 라멘 생면을 넣어 삶아줍니다. 면의 종류에 따라 삶는 시간이 다르니 포장지에 적힌 시간을 참고해주세요.

**<이미지: 끓는 물에 라멘 생면을 삶는 모습>**
취향에 맞게 면의 익힘 정도를 조절하세요.
삶아진 면은 찬물에 헹구지 않고 바로 뜨거운 물에 살짝 헹궈 물기를 제거합니다.

**<이미지: 삶은 라멘 면을 뜨거운 물에 헹궈 물기를 빼는 모습>**
따뜻하게 준비된 면이 더욱 맛있어요.
**3. 담아내기**
따뜻하게 데운 라멘 그릇에 삶아둔 면을 담고, 준비해둔 뜨거운 돈코츠 육수를 부어줍니다.

**<이미지: 그릇에 면을 담고 돈코츠 육수를 부어주는 모습>**
이제 맛있는 토핑을 올려볼까요?
취향에 따라 차슈, 아지타마고, 김, 채 썬 쪽파 또는 대파, 붉은 생강 초절임, 목이버섯 등을 보기 좋게 올려줍니다.

**<이미지: 라멘 위에 차슈, 아지타마고, 김, 파 등의 토핑을 올리는 모습>**
다양한 토핑으로 더욱 풍성하게 즐기세요!
선택 사항으로 마늘 기름 (마유)을 살짝 뿌려주면 더욱 깊고 풍미 있는 돈코츠 라멘을 즐길 수 있습니다.

**<이미지: 완성된 돈코츠 라멘 위에 마늘 기름을 살짝 뿌리는 모습>**
마늘 향이 솔솔~ 더욱 먹음직스러워졌네요!
**4. 완성**
정성껏 끓인 돈코츠 라멘 완성! 🍜
집에서도 깊고 진한 돈코츠 라멘의 맛을 제대로 느껴보세요! 😊
다음에는 또 다른 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다! 👋
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