본문 바로가기
요리

초간단! 든든하고 맛있는 스팸 주먹밥 레시피 🍙🥓

by 뉴욕피터팬 2025. 5. 25.
반응형

바쁜 아침, 나들이 도시락, 아이들 간식으로 최고! 🤩 짭조름한 스팸과 고소한 밥이 만나 환상의 맛을 자랑하는 스팸 주먹밥 레시피를 소개합니다. 누구나 쉽게 만들 수 있지만, 맛은 확실하게 보장하는 기본 중의 기본 레시피를 소개합니다. 지금 바로 뚝딱 만들어 볼까요?

<이미지: 먹음직스럽게 만들어진 스팸 주먹밥이 접시에 놓여있는 클로즈업 사진>

간단하지만 완벽한 맛! 스팸 주먹밥의 매력에 빠져보세요! 🥰

계량 기준 - 특별한 계량 없이 취향껏

(2~3인분 기준)

재료 준비

* 밥 1.5공기

* 스팸 1/2캔 (200g 기준)

* 김자반 또는 구운 김 2장

* 참기름 1 큰술

* 깨소금 1 큰술 (선택 사항)

* 소금 약간 (선택 사항)

* 식용유 약간

 

<이미지: 스팸 주먹밥 재료 (밥, 스팸, 김자반, 참기름 등)>

간단한 재료만으로도 맛있는 주먹밥을 만들 수 있어요!

1. 스팸 굽기

스팸은 0.5cm 두께로 썰어 준비합니다. 달궈진 팬에 식용유를 살짝 두르고 스팸을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 구운 스팸은 키친타월에 올려 기름기를 제거해주세요. 스팸 캔 모양 그대로 크게 구워도 좋고, 잘게 썰어 사용해도 좋아요.

<이미지: 팬에 스팸을 노릇하게 굽는 모습>

노릇하게 구워야 더 맛있어요!

2. 밥 양념하기

따뜻한 밥에 참기름 1 큰술과 깨소금 1 큰술(선택 사항)을 넣고 고루 섞어줍니다. 간이 부족하면 소금을 약간 넣어주세요. 김자반을 넣을 경우, 이때 함께 넣고 섞어줍니다.

 

<이미지: 밥에 참기름과 깨소금을 넣고 섞는 모습>

밥에 양념을 해서 풍미를 더해주세요!

3. 주먹밥 만들기

밥을 한 입 크기로 뭉쳐 주먹밥 모양을 만듭니다. 구운 스팸을 밥 위에 올리거나, 스팸을 잘게 썰어 밥과 함께 뭉쳐도 좋아요.

<이미지: 밥을 뭉치고 스팸을 올리는 모습>

취향에 따라 다양한 모양으로 만들어 보세요!

4. 김으로 마무리하기 (선택 사항)

김자반을 사용하지 않을 경우, 구운 김을 잘게 부수거나 김띠를 잘라 주먹밥에 붙여줍니다.

<이미지: 완성된 주먹밥에 김가루를 뿌리거나 김띠를 두르는 모습>

김을 더하면 비주얼과 맛을 동시에 잡을 수 있어요!

5. 완성

든든하고 맛있는 스팸 주먹밥 완성! 🍙🥓

정말 간단하죠? 언제 어디서든 쉽게 만들 수 있는 스팸 주먹밥으로 맛있는 시간을 보내세요! 😊

다음 레시피도 기대해주세요! 👋

 

반응형