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요리

프랑스 가정식의 따뜻함! 초간단 라따뚜이 만들기 🍅🍆

by 뉴욕피터팬 2025. 5. 1.
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안녕하세요! 오늘은 프랑스의 대표적인 채소 스튜, 라따뚜이를 집에서 쉽고 맛있게 만드는 레시피를 소개해 드릴게요. 알록달록한 채소들이 어우러져 보기에도 예쁘고, 맛도 건강에도 좋은 매력적인 요리랍니다. 빵과 함께 즐기거나 파스타 소스로 활용해도 정말 맛있어요! 😊

복잡한 과정 없이, 간단한 재료만으로 뚝딱 만들 수 있다는 사실! 오늘 저와 함께 향긋한 라따뚜이를 만들어 볼까요?

 

<이미지: 알록달록한 채소 (토마토, 가지, 호박, 파프리카 등)가 듬뿍 들어간 라따뚜이가 냄비에 담겨 허브로 장식된 모습>

보기만 해도 건강해지는 라따뚜이, 지금 바로 만들어 볼게요! 🤤

자, 그럼 지금부터 맛있는 라따뚜이를 함께 만들어 볼까요?

🇫🇷 재료 준비 (2~3인분 기준)

<기본 재료>

가지 1개

애호박 또는 주키니 1개

양파 1/2개

빨간 파프리카 1/2개

노란 파프리카 1/2개

토마토 2개 또는 토마토 홀 통조림 400g

다진 마늘 1 작은술

올리브 오일 3~4큰술

드라이 허브 (바질, 오레가노, 타임 등) 1 작은술

소금 약간

후추 약간

신선한 허브 (바질, 파슬리 등) (선택 사항, 장식용)

다양한 채소로 맛과 영양을 듬뿍 담아보세요!

👩‍🍳 초간단 라따뚜이 만드는 순서

채소 손질:

가지, 애호박, 양파, 파프리카, 토마토는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해줍니다. 가지는 쓴맛을 제거하기 위해 굵은 소금을 뿌려 10분 정도 두었다가 물기를 짜줍니다.

<이미지: 가지, 애호박, 양파, 파프리카, 토마토를 깍둑썰기 하는 모습>

최대한 비슷한 크기로 썰어야 익는 속도가 일정해요!

양파 볶기:

냄비나 깊이가 있는 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 깍둑썰기한 양파를 넣어 중불에서 투명해질 때까지 볶아줍니다.

<이미지: 냄비에 올리브 오일과 다진 마늘, 양파를 볶는 모습>

은은한 마늘 향이 식욕을 돋우죠!

가지, 호박 볶기:

양파가 투명해지면 물기를 짠 가지와 깍둑썰기한 애호박을 넣고 함께 볶아줍니다

채소들이 살짝 부드러워질 때까지 볶아주세요.

파프리카 볶기:

가지와 호박이 어느 정도 익으면 깍둑썰기한 빨간 파프리카와 노란 파프리카를 넣고 함께 볶아줍니다.

<이미지: 가지, 호박, 파프리카를 함께 볶는 모습>

알록달록한 색감이 보기에도 좋네요!

토마토 넣고 끓이기:

깍둑썰기한 토마토 또는 토마토 홀 통조림을 넣고 주걱으로 으깨줍니다. 드라이 허브 (바질, 오레가노, 타임 등)를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.

<이미지: 볶던 채소에 토마토와 드라이 허브를 넣는 모습>

토마토가 자작하게 끓으면서 맛있는 향이 퍼질 거예요!

약불로 뭉근하게 끓이기:

뚜껑을 덮고 약불로 줄여 채소에서 수분이 나오고 재료들이 부드러워질 때까지 20~30분 정도 뭉근하게 끓여줍니다. 중간중간 바닥에 눌어붙지 않도록 저어주세요.

<이미지: 뚜껑을 덮고 라따뚜이를 약불로 끓이는 모습>

인내심을 가지고 뭉근하게 끓이는 것이 맛있어지는 비법!

간 맞추고 마무리:

마지막으로 간을 보고 부족하면 소금이나 후추를 약간 더 넣어줍니다. 선택 사항으로 신선한 바질이나 파슬리 등을 잘게 썰어 뿌려주면 향긋함을 더할 수 있습니다.

<이미지: 완성된 라따뚜이에 신선한 허브를 뿌리는 모습>

향긋한 허브가 라따뚜이의 풍미를 한층 끌어올려 줘요!

완성:

따뜻하게 그대로 즐기거나, 빵과 함께 곁들여 먹어도 맛있습니다. 파스타 소스로 활용해도 훌륭해요! 😊

<이미지: 완성된 라따뚜이를 빵과 함께 먹는 모습>

집에서 만든 따뜻하고 맛있는 라따뚜이를 즐겨보세요!

 

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