흐물거리는 가지는 이제 그만! 😫 촉촉하면서도 쫄깃한 식감에 짭조름한 굴소스의 감칠맛이 더해진 가지볶음은 밥도둑으로 손색없죠. 오늘은 쉽고 간단하게 만들 수 있는 굴소스 가지볶음 레시피를 소개합니다. 지금 바로 뚝딱 만들어 볼까요?

<이미지: 윤기 좌르르 흐르는 굴소스 가지볶음이 그릇에 담겨있는 클로즈업 사진>
감칠맛 폭발! 굴소스 가지볶음에 빠져보세요! 🥰
계량 기준 - 밥숟가락 기준
(2인분 기준)
재료 준비
* 가지 2개
* 식용유 3 큰술
* 다진 마늘 1 큰술
* 대파 1/4대 (송송 썰기)
* 홍고추 1/2개 (선택 사항, 어슷썰기)
* 통깨 약간
양념 재료
* 굴소스 2 큰술
* 간장 1 큰술
* 설탕 1/2 큰술
* 맛술 1 큰술
* 물 3 큰술
* 참기름 1 작은술

<이미지: 굴소스 가지볶음 재료 (가지, 양념 재료 등)>
간단한 재료로 맛있는 굴소스 가지볶음을 만들 수 있어요!
1. 가지 손질 및 양념 만들기
가지는 깨끗이 씻어 어슷썰기 하거나 한입 크기로 썰어줍니다. 양념 재료인 굴소스 2 큰술, 간장 1 큰술, 설탕 1/2 큰술, 맛술 1 큰술, 물 3 큰술, 참기름 1 작은술을 작은 볼에 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.

<이미지: 썰어놓은 가지와 양념 재료를 섞는 모습>
가지는 먹기 좋게 썰고, 황금 비율의 양념을 만들어주세요!
2. 가지 볶기
중강불로 예열한 팬에 식용유 3 큰술을 두르고 썰어둔 가지를 넣어 볶아줍니다. 가지가 숨이 죽고 부드러워질 때까지 볶아주세요. (가지가 기름을 많이 흡수하니 필요에 따라 식용유를 추가할 수 있습니다.)

<이미지: 팬에 가지를 볶는 모습>
가지가 부드러워질 때까지 볶아주세요!
3. 마늘, 대파 넣고 볶기
가지가 어느 정도 볶아지면 팬 한쪽으로 가지를 몰아놓고, 남은 공간에 다진 마늘 1 큰술과 송송 썬 대파 1/4대를 넣고 향이 올라올 때까지 볶아줍니다. 마늘과 대파 향이 충분히 올라오면 가지와 함께 섞어 볶아줍니다.
4. 양념 넣고 마무리
만들어둔 양념을 팬에 붓고, 어슷썰기 한 **홍고추 1/2개 (선택 사항)**를 넣어줍니다. 양념이 고루 배도록 재료들과 함께 볶아줍니다. 양념이 자작하게 졸아들고 가지에 스며들면 불을 끄고 통깨 약간을 솔솔 뿌려 마무리하면 맛있는 굴소스 가지볶음 완성! 🍆

<이미지: 양념과 가지를 함께 볶는 모습>
양념이 고루 배도록 잘 섞어주세요!
정말 간단하죠? 촉촉하고 쫄깃한 식감의 굴소스 가지볶음으로 맛있는 한 끼를 즐겨보세요! 😊
어떤 재료로 만든 볶음 요리를 좋아하시나요? 다음엔 어떤 레시피를 만들어 볼까요? 👋
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