오늘 소개할 레시피는 남녀노소 누구나 좋아하는 중국식 계란볶음밥이에요! 🤩 특별한 재료 없이, 집에 있는 재료들로도 충분히 맛있는 볶음밥을 만들 수 있다는 사실! 고슬고슬한 밥알과 부드러운 계란의 조화는 언제 먹어도 질리지 않죠. 간단한 점심 메뉴로도 좋고, 다른 요리와 함께 곁들여 먹기에도 완벽하답니다. 자, 그럼 지금부터 맛있는 중국식 계란볶음밥을 뚝딱 만들어 볼까요?

**<이미지: 윤기가 자르르 흐르는 중국식 계란볶음밥 (밥알 하나하나 코팅된 모습, 파와 당근 등의 채소가 살짝 보임)>**
간단하지만 맛은 최고! 중국식 계란볶음밥의 매력에 빠져보세요! 🥰
**계량 기준 - 밥숟가락**
(1인분 기준)
**재료 준비**
* 밥 1 공기 (찬밥 추천)
* 계란 1 ~ 2 개
* 대파 1/4 대
* 당근 1/8 개 (생략 가능)
* 양파 1/8 개 (생략 가능)
* 식용유 2 ~ 3 숟가락
* 진간장 1/2 숟가락
* 굴소스 1/2 숟가락 (선택 사항)
* 소금 약간
* 후춧가루 약간
* 참기름 약간 (선택 사항)

**<이미지: 중국식 계란볶음밥 재료 (밥, 계란, 대파, 당근, 간장 등)>**
집에 있는 채소를 활용해도 좋아요!
**1. 재료 손질**
대파는 잘게 송송 썰어주세요. 당근과 양파를 넣으실 분들은 잘게 다져줍니다.

**<이미지: 대파, 당근 등을 잘게 써는 모습>**
채소는 작게 썰어야 밥과 잘 어우러져요!
**2. 계란 풀기**
볼에 계란을 깨서 넣고 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣어 곱게 풀어줍니다.

**<이미지: 계란을 풀고 소금, 후추를 넣는 모습>**
계란물을 충분히 풀어주세요!
**3. 밥 준비**
찬밥은 미리 주걱으로 잘 풀어 놓으면 볶을 때 뭉치지 않고 고슬고슬하게 볶아져요.

**<이미지: 찬밥을 주걱으로 풀어주는 모습>**
찬밥을 사용해야 볶음밥이 맛있어요!
**4. 볶음밥 만들기**
중불로 예열한 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 풀어둔 계란물을 부어 스크램블 에그를 만들어줍니다. 완전히 익히지 않고 반 정도 익었을 때 불을 약불로 줄이고 한쪽으로 밀어 놓습니다.

**<이미지: 팬에 계란물을 부어 스크램블 에그를 만드는 모습>**
기름을 충분히 둘러야 밥알이 코팅돼요!
빈 공간에 식용유를 약간 더 두르고 썰어둔 대파를 넣어 파 향이 올라올 때까지 볶아줍니다. 당근, 양파를 넣으실 분들은 이때 같이 넣고 볶아주세요.

파 향이 솔솔~ 벌써부터 맛있는 냄새가 나네요!
파 향이 충분히 올라오면 준비해둔 밥을 넣고 주걱으로 꾹꾹 누르면서 풀어줍니다. 밥알이 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요.
밥알이 하나하나 살아나도록 볶아주세요!
밥이 어느 정도 볶아지면 한쪽으로 밀어두었던 스크램블 에그와 함께 진간장, 굴소스 (선택 사항)를 넣고 재빠르게 볶아줍니다. 간장이 눌어붙으면서 불맛이 살아나요!

**<이미지: 간장, 굴소스를 넣고 재료와 함께 볶는 모습>**
간장을 팬 가장자리에 둘러 넣으면 불맛이 더 강해져요!
마지막으로 모든 재료가 잘 섞이고 밥알이 고슬고슬해지면 불을 끄고 참기름을 살짝 둘러 마무리합니다.

**<이미지: 완성된 볶음밥에 참기름을 살짝 뿌리는 모습>**
고소한 참기름 향이 식욕을 자극해요!
**5. 완성**
완성된 계란볶음밥을 그릇에 예쁘게 담아냅니다.

**<이미지: 완성된 중국식 계란볶음밥을 그릇에 담은 모습>**
짜잔! 맛있는 중국식 계란볶음밥 완성! 🍚🍳
정말 간단하죠? 집에서 만드는 따끈하고 맛있는 계란볶음밥으로 즐거운 식사 시간을 가져보세요! 😊
다음에는 더 맛있는 레시피로 돌아올게요! 👋
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