안녕하세요! 오늘은 양념이 쏙 배어 부드럽게 익은 무조림 레시피를 소개합니다. 뜨끈하게 끓여내면 무의 달큰함과 양념의 칼칼함이 어우러져 밥 한 그릇은 순삭! 정말 맛있는 밥도둑 반찬이죠. 복잡한 과정 없이도 맛있는 무조림을 집에서 쉽게 만들 수 있어요. 무 하나만 있다면 오늘 저녁 밥상, 무조림 하나로 충분하답니다. 저와 함께 촉촉하고 맛있는 무조림 만들어 볼까요?양념이 쏙~ 부드럽고 칼칼한 무조림 😋계량 기준 - 밥숟가락, 종이컵(약 180ml)(2-3인분 기준)재료 준비주재료: * 무 1/3~1/2개 (약 500-600g)부재료: * 대파 1/2대 * (선택) 청양고추/홍고추 1개씩양념장: * 진간장 3숟가락 * 국간장 1숟가락 * 고춧가루 2숟가락 * 다진 마늘 1숟가락 * (선택) 다진 생강 ..