초간단 든든한 한 끼! 참치마요 주먹밥 만들기 🍙
집에 있는 재료로 5분 만에 뚝딱 만들 수 있는 초간단 레시피! 함께 만들어 봐요!
<이미지: 완성된 참치마요 주먹밥 (동글동글 예쁘게 빚어진 주먹밥 위에 김가루와 날치알이 뿌려져 있고, 반으로 잘린 단면이 보여 밥알과 참치마요 속이 먹음직스러움. 밝고 캐주얼한 분위기)>

언제 먹어도 맛있는 참치마요 주먹밥! 🍙
**계량 기준** - 밥숟가락
(약 4~5개 분량)
**재료 준비**
* 따뜻한 밥 2공기
* 참치 통조림 1캔 (기름을 뺀 것)
* 마요네즈 2~3숟가락
* 양파 1/4개 (잘게 다진 것)
* 단무지 또는 피클 (잘게 다진 것, 선택) 2숟가락
* 김가루 적당량
* 날치알 적당량 (선택)
* 소금 약간
* 참기름 1/2숟가락
<이미지: 참치마요 주먹밥 재료 (따뜻한 밥, 참치, 마요네즈, 양파, 단무지, 김가루, 날치알, 소금, 참기름) 가 알록달록하게 놓여있는 모습>

간단하고 맛있는 재료들로 뚝딱!
**1. 참치마요 속 만들기**
볼에 기름을 뺀 참치를 넣고 마요네즈, 잘게 다진 양파, 다진 단무지 또는 피클(선택)을 넣고 잘 섞어줍니다. 기호에 따라 후춧가루를 약간 넣어도 좋아요.
<이미지: 볼에 참치, 마요네즈, 양파, 단무지를 넣고 섞는 모습>

고소하고 짭짤한 참치마요 속 완성!
**2. 밥 양념하기**
따뜻한 밥에 소금 약간과 참기름을 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.
<이미지: 따뜻한 밥에 소금과 참기름을 넣고 섞는 모습>

고소한 풍미를 더해줄 거예요.
**3. 주먹밥 만들기**
① 밥을 적당량 손에 펼치고 가운데에 만들어 둔 참치마요 속을 넣어줍니다.
<이미지: 손에 밥을 펼치고 참치마요 속을 넣는 모습>

속 재료가 넉넉해야 맛있어요!
② 밥으로 속을 잘 감싸 동그랗거나 세모 모양으로 빚어줍니다.
<이미지: 밥으로 속을 감싸 주먹밥 모양을 만드는 모습>

먹기 좋은 크기로 만들어 주세요.
**4. 김가루와 날치알 입히기 (선택)**
빚은 주먹밥 겉면에 김가루를 골고루 묻혀줍니다. 날치알을 좋아한다면 김가루를 묻힌 후 윗부분에 살짝 올려주세요.
<이미지: 빚은 주먹밥에 김가루를 묻히고 날치알을 올리는 모습>

톡톡 터지는 날치알이 식감을 더욱 살려줘요!
**5. 완성**
맛있는 참치마요 주먹밥 완성! 바로 드셔도 좋고, 도시락에 담아도 좋아요.
<이미지: 완성된 참치마요 주먹밥을 접시에 담은 모습>

간단하지만 든든한 참치마요 주먹밥! 👍
정말 쉽고 간단하죠? 바쁜 일상 속에서도 맛있는 한 끼를 놓치지 마세요! 😊
다음에는 또 다른 간편하고 맛있는 레시피로 돌아올게요! 👋