요리

집에서도 근사한 레스토랑 메뉴를 즐길 수 있는 로제파스타 쉽고 자세하게 알려드릴게요! 😊

뉴욕피터팬입니다 2025. 5. 9. 00:24
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안녕하세요! 오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는 로제파스타 레시피를 들고 왔습니다. 상큼한 토마토소스와 부드러운 생크림의 황금비율이 입안 가득 행복을 선사하죠. 🍝

밖에서 사 먹는 로제파스타도 맛있지만, 집에서 직접 만들면 재료도 푸짐하게 넣고 원하는 맛으로 조절할 수 있다는 사실! 복잡해 보이지만 알고 보면 정말 간단해요. 오늘 저와 함께 쉽고 빠르게 맛있는 로제파스타를 만들어 볼까요?

<이미지: 그릇에 담겨 김이 모락모락 나는 로제파스타. 크리미한 소스와 면, 그리고 취향에 따라 올라간 새우나 베이컨이 먹음직스러운 모습. 파슬리 가루나 파마산 치즈가 뿌려져 있으면 더욱 좋습니다.>

부드러운 소스 냄새가 벌써부터 식욕을 자극하는 것 같네요! 🤤

자, 그럼 지금부터 맛있는 로제파스타를 함께 만들어 볼까요?

🍝 재료 준비 (2인분 기준)

* 주재료:

* 파스타면 (펜네, 푸실리, 스파게티 등) 200g

* 양파 1/2개

* 마늘 2-3톨

* 베이컨 또는 닭가슴살 또는 새우 (선택) 100-150g

* 소스 재료:

* 홀토마토 캔 (또는 시판 토마토 소스) 200g

* 생크림 (또는 우유 150ml + 체다 슬라이스 치즈 1장) 150-200ml

* 양념 및 기타:

* 올리브유 약간

* 소금, 후추 약간

* (선택) 페퍼론치노 또는 고춧가루 약간

* (선택) 파마산 치즈 가루 약간

* (선택) 파슬리 가루 약간

 
 

<이미지: 로제파스타 재료들 (파스타면, 양파, 마늘, 토마토소스, 생크림 등)이 준비된 모습>

간단한 재료로 근사한 로제파스타를 만들 수 있어요! 😊

👩‍🍳 초간단 로제파스타 만드는 순서

* 재료 준비:

* 양파는 잘게 다지고, 마늘은 편 썰거나 다져줍니다.

* 베이컨을 사용한다면 먹기 좋게 썰고, 닭가슴살이나 새우를 사용한다면 한 입 크기로 준비합니다.

* 홀토마토를 사용한다면 으깨서 준비합니다.

* 파스타 삶기:

* 냄비에 넉넉한 물을 붓고 소금을 약간 넣어 끓으면 파스타면을 넣고 봉지에 적힌 시간보다 1-2분 짧게 삶아줍니다.

* 파스타 삶은 물은 버리지 말고 한 컵 정도 남겨둡니다.

* 소스 만들기:

* 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘을 넣어 향이 올라올 때까지 볶아줍니다.

* (선택) 베이컨, 닭가슴살, 새우 등 준비한 주재료를 넣고 익을 때까지 볶습니다.

* 으깬 홀토마토 또는 토마토 소스를 넣고 약불에서 끓입니다.

* 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다. (우유를 사용할 경우 우유를 넣고 체다 슬라이스 치즈를 넣어 녹여줍니다.)

* 소금, 후추로 간을 맞추고, 기호에 따라 페퍼론치노나 고춧가루를 약간 넣어 매콤함을 더합니다.

* 섞어주기:

* 삶은 파스타면을 소스 팬에 넣고 잘 섞어줍니다.

* 소스의 농도가 너무 되직하면 남겨둔 파스타 삶은 물을 조금씩 넣어가며 원하는 농도를 맞춰줍니다.

* 담아내기:

* 그릇에 로제파스타를 담고, 기호에 따라 파마산 치즈 가루나 파슬리 가루를 뿌려 완성합니다.

<이미지: 팬에서 로제파스타 소스와 면을 섞는 과정>

부드러운 로제 소스가 면에 착 붙어 환상적인 맛을 냅니다! 🍝

따뜻하게 만들어 빵이나 피클과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 😊

다음에는 또 다른 쉽고 맛있는 레시피로 돌아올게요! 👋

 

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